Südindische Currys
Kursnummer | V392A360 |
Beginn |
Mittwoch, 06.03.2024, 18:00 - 21:30 Uhr
|
Kursgebühr | 40,00 inkl. 18,00 € Lebensmittelgebühr |
Dauer | 1 Termin (4,67 Unterrichtseinheiten) |
Außenstelle | Heilbronn |
Kursleitung |
Vikram Singh
|
Hinweis | Bitte mitbringen: Behälter für Reste, Schürze, evtl. Getränk, Schreibzeug. |
Kursort | vhs, Deutschhof, Kirchbrunnenstr. 12 |
Die südindische Küche ist weltberühmt und sehr lecker. Alle Gerichte haben eine gesunde Schärfe. Typisch sind Dosa (Pfannkuchen) mit Kokoschutney und Idly (Reiskuchen) mit verschiedenen Chutneys und Sambar (gewürzte Gemüsesoße). Wir bereiten verschiedene vegetarische und nichtvegetarische Currys zu. Als klassische südindische Mahlzeit wird zu den Currys immer Reis, indisches Brot und Salat auf einem Teller serviert.
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.