Eltern-Kind-Kochkurs: Konnichiwa Japan

ab 7 Jahren


Kursnummer U393A503
Beginn
Samstag, 24.02.2024, 10:30 - 13:00 Uhr
Kursgebühr 27,00
inkl. 12,00 € Lebensmittelgebühr
Dauer 1 Termin (3,33 Unterrichtseinheiten)
Außenstelle Flein
Kursleitung Naoko Seredsus
Hinweis Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Restebehälter, Getränk.
Kursort Flein, St.- Veit-Schule, Schulstr. 35

In diesem Kurs werden zwei interessante Traditionen Japans vorgestellt: die Faltkunst Origami und die bekannte Spezialität Sushi. Zuerst falten wir in einfacher Origami-Technik kleine Kunstwerke. Danach bereiten alle zusammen verschiedene Sushi, beispielsweise die Kalifornien-Rolle mit geräuchertem Lachs, Eiern, Gurke und einiges mehr zu.


Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.

Kurs hat bereits begonnen, Anmeldung nach Rücksprache möglich

Datum
24.02.2024
Uhrzeit
10:30 - 13:00 Uhr
Ort
Schulstraße 35, 74223 Flein



Kontakt  


Volkshochschule Heilbronn gGmbH

Kirchbrunnenstraße 12

74072 Heilbronn

Service  


    07131 9965 0

   07131 9965 65

   info@vhs-heilbronn.de



Hier gelangen Sie zum Bereich für Dozent*innen!

Öffnungszeiten der Information  


Montag bis Donnerstag
9.30 - 13 Uhr und 14 - 18 Uhr

Freitag 9.30 - 14 Uhr