/ Plunder, Croissants und Blätterteig

Plunder, Croissants und Blätterteig

Schritt für Schritt erlernen wir die Technik des Backens von Blätterteig, Plunder und Croissants. Dabei steht die richtige Falttechnik und die wichtige Ruhezeit im Focus. Während die Teige ruhen, bereiten wir verschiedene Füllungen zu.


Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.

Hinweis: Bitte mitbringen: Tortenbox, Geschirrtuch, Schürze, Spüllappen, Getränk.

Status: Anmeldung auf Warteliste

Kursnr.: Y394A004

Beginn: Mo., 19.01.2026, 17:45 - 21:45 Uhr

Dauer: 1

Kursort: St.-Veit-Schule Flein, Küche

Gebühr: 46,00 €

St. Veit-Schule Flein Küche
Schulstraße 35
74223 Flein

Datum
19.01.2026
Uhrzeit
17:45 - 21:45 Uhr
Ort
Schulstraße 35, St.-Veit-Schule Flein, Küche


Kurs teilen: