Essen & Trinken / Kursdetails

Grundkurs Kochen

Die Devise: Essen und genießen mit allen Sinnen. Selbst kochen soll Spaß machen! Das Ziel: Rezepte richtig lesen und danach arbeiten, verschiedene Garmethoden und Begriffe der Kochsprache kennen und verstehen lernen. Fertigprodukte haben in diesem Kurs keine Chance! Der Weg: In kleinen Gruppen zwei oder mehrere Komponenten eines Menüs kochen.


  • Warme Vorspeisen oder Suppen
  • Rindfleisch, Hack
  • Reis, Teigwaren, Spätzle
  • Salate
  • Desserts


Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.

Hinweis: Bitte mitbringen: Behälter für Reste, Schürze, evtl. Getränk, Schreibzeug.

Status: Kurs abgeschlossen

Kursnr.: X390A001

Beginn: Mo., 17.02.2025, 18:00 - 21:30 Uhr

Dauer: 0

Kursort: vhs, Deutschhof, Raum 110/Kochstudio

Gebühr: 70,00 €

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.

Abgelaufen

Kurs teilen: