Eltern-Kind-Kochkurs: Konnichiwa Japan ab 7 Jahren
In diesem Kurs werden zwei interessante Traditionen Japans vorgestellt: die Faltkunst Origami und die bekannte Spezialität Sushi. Zuerst falten wir in einfacher Origami-Technik kleine Kunstwerke. Danach bereiten alle zusammen verschiedene Sushi, beispielsweise die Kalifornien-Rolle mit geräuchertem Lachs, Eiern, Gurke und einiges mehr zu.
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.
Status:
Kursnr.: W393A501
Beginn: Sa., 19.10.2024, 10:30 - 13:00 Uhr
Dauer: 1
Kursort: St.-Veit-Schule Flein, Küche
Gebühr: 28,00 € 26,- € pro Kind
Bitte paarweise anmelden.
Schulstraße 35
74223 Flein
Kurs teilen: