Ganz wild auf Wild
Heute wird es wild: Gemeinsam kochen wir verschiedene Gerichte von Reh und Hirsch wie Keule, Rücken oder Medaillons mit verschiedenen Beilagen. Wildschwein mal anders als Fleischküchle, vielleicht auch noch Fasan. Beschaffung, Verwendbarkeit und Herkunft des Fleisches werden auch besprochen. Mit einem guten Gläschen Rotwein wird es ein Gaumenschmaus für alle Wildfans.
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.
Status:
Kursnr.: W393A053
Beginn: Do., 17.10.2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Dauer: 1
Kursort: Stettenfelsschule Untergruppenbach Raum B031
Gebühr: 46,00 €
Humboldtstr. 9
74199 Untergruppenbach
Kurs teilen: