Wein-ABC
Teil 1
Kursnummer | U395A005 |
Beginn |
Dienstag, 30.01.2024, 18:30 - 21:30 Uhr
|
Kursgebühr | 57,00 € inkl. 22,00 € Lebensmittelgebühr |
Dauer | 2 Termine (8 Unterrichtseinheiten) |
Außenstelle | Heilbronn |
Kursleitung |
Sylvia Dörr
|
Kursort | vhs, Deutschhof, Kirchbrunnenstr. 12 |
Die Weinküfermeisterin Sylvia Dörr führt in die Geheimnisse der Weinsensorik ein und vermittelt Ihnen, was es mit Anbaugebieten und Rebsorten auf sich hat. Dabei erfahren Sie auch Grundlegendes zu Etiketten und Weinarten. Mit dem Weinaroma-Kasten stimmen Sie sich auf die Weinverkostung ein und schulen Ihren Geruchs- und Geschmackssinn - die wichtigsten Beurteilungskriterien für den Wein.
Die Abende eignen sich für Neueinsteiger*innen, aber auch für "alte Hasen".
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.