vhs Heilbronn - Programm Herbst/Winter 2025/2026

50 ESSEN UND TRINKEN Japanische Küche: Mehr als Sushi Es gibt eine Vielzahl von köstlichen Spezialitäten auf der Inselkette. Lernen Sie authentische Gerichte kennen, die Sie gut und einfach zu Hause nachkochen können. Es werden Gerichte wie Okonomiyaki, Street Food im Osaka Stil und Teriyaki Hähnchen, dazu gesunde und bunte vegetarische Beilagen, wie gebratenen Tofu mit Soße und Wintergemüse mit Sesam zubereitet. Zum Nachtisch gibt es leckeres Dango (Klebreiskugeln). Freuen Sie sich auf eine kurze Genussreise durch Japan! Fr, 16.1.2026, 18 - 21.30 Uhr Sontheim, Mayumi Matsui-Cianfarini, Chiharu Okada-Weber 49,- € 392A348 Echt indisch kochen - für alle Do, 27.11.2025, 18 - 22 Uhr Untergruppenbach, Sarthak Samal 42,- € 392A365 Festliches Essen in der traditionellen vietnamesischen Küche Gemeinsam lernen Sie die Philosophie des Gleichgewichts (Yin und Yang) in der vietnamesischen Küche kennen. Wir werden traditionelle Gerichte nach diesem Prinzip zubereiten, wie z.B. das Hauptgericht Bo Kho mit Rindfleisch und Kokoswasser oder die Vorspeise Pomelo-Salat mit Garnelen. Do, 20.11.2025, 17 - 21 Uhr Heilbronn, Thu My Le 39,- € 392A391 GUTES AUS NAH UND FERN Paella & Co. Lust auf eine kulinarische Reise durch Spanien? Freuen Sie sich auf die Zubereitung köstlicher Klassiker! Perfekt zubereitete Tortilla de Patatas, authentische Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten, und zum krönenden Abschluss die berühmte Crema Catalana - ein Menü, das Sie nicht verpassen sollten. Do, 2.10.2025, 18 - 21.30 Uhr Böckingen, Assia Rehm 50,- € 392A102 Südtiroler Küche Do, 25.9.2025, 18 - 22 Uhr Leingarten, Horst Werner 44,- € 392A120 Türkische Gerichte mit Tradition Geprägt vom Osmanischen Reich, von Bauern, Hirten sowie landwirtschaftlicher Produkte ist die türkische Küche eine der raffiniertesten der Welt. Wir kochen ein buntes Menü, verfeinert mit Gemüse, Lamm, Geflügel und speziellen Gewürzen. Zusammen lernen wir Pirasa Köftesi (Lauch-Hackbällchen), türkische Spinatgerichte mit Joghurt und vieles mehr zuzubereiten. Fr, 17.10.2025, 18 - 21.30 Uhr Erlenbach, Assia Rehm 45,- € 392A210 Türkisches Pfannengözleme An diesem Abend bereiten wir ein leckeres Pfannengözleme einmal mit Hackfleisch und eine andere Variante mit Käsefüllung zu. Dazu gehört ein pikantes Muhamara - Dip mit geröstetem Paprika und Pide das Fladenbrot mit würziger Kartoffelfüllung. Kommen Sie und genießen die Türkische Küche ganz für sich. Mo, 17.11.2025, 18 - 21.30 Uhr Heilbronn, Nevin Gül 42,- € 392A211 … mit allen Sinnen Vegetarische Küche: Türkische Teigtaschen Gemeinsam bereiten wir an diesem Abend leckere Teigtaschen mit Spinatfüllung, Crispy Börek, Simit Stangen, Auberginenröllchen mit Käsefüllung und eine herrliche Rote Beete mit Joghurt zu. Anschließend genießen wir die kulinarischen Leckerbissen. Diese Speisen sind vegetarisch und können wunderbar mit Fleisch und Fisch kombiniert werden. Mo, 6.10.2025, 18 - 21.30 Uhr Heilbronn, Nevin Gül 42,- € 393A102 Mo, 19.1.2026, 18 - 21.30 Uhr Heilbronn, Nevin Gül 42,- € 393A107 Vegetarische Küche: Sushi Fr, 13.2.2026, 18 - 21.30 Uhr Heilbronn, Naoko Seredsus 41,- € 393A111 Vegetarische Variationen Für alle Koch- und Backkurse: Bitte Behälter für Reste, Schürze, scharfes Messer, Geschirrtuch und evtl. ein Getränk mitbringen. Allergien und Unverträglichkeiten bitte bei der Anmeldung angeben, sodass wir evtl. Alternativen bereitstellen können. Marrakesch Marrakesch – „die tausendundeine Stadt“ – eine Stadt voller Gewürze und Kräuter, Düfte, Aromen und Farben. Die Vielfalt von guten Gewürzen und Gewürzmischungen und natürlich eine große Auswahl an leckeren Gerichten zeichnet Marrakesch aus: Bissara (Suppe aus der Medina), Lammkeule in der Tanjia, Marrakchi (Vorspeise mit viel Gemüse). Do, 27.11.2025, 17.30 - 21 Uhr Heilbronn, Assia Rehm 47,- € 392A202 Adobe stock © Rasmus / BooFamily / nakedking

RkJQdWJsaXNoZXIy MjMxMzg=