49 ESSEN UND TRINKEN Mann kocht Weihnachten Die Festtage rücken näher, ein schmackhaftes Menü soll auf den Tisch. Sie wollen Partner/-in unterstützen oder Gäste bewirten? An diesem Abend kocht Mann ein mehrgängiges Weihnachtsmenü und erhält Tipps und Tricks zur stressfreien Vorbereitung. Mit Forellenkanapees zum Sekt, Salat, Süßkartoffelsuppe, Rinderschmorbraten mit Kirschen, Schupfnudeln, überbackenem Rosenkohl und Mascarponecreme mit Sauerkirschen können Sie die Festtage entspannt genießen! Mi, 10.12.2025, 17.30 - 21.30 Uhr Erlenbach, Ute Langenbucher 54,- € 390A207 BASISKÜCHE Die Devise: Essen und genießen mit allen Sinnen. Selbst kochen soll Spaß machen! Das Ziel: Rezepte richtig lesen und danach arbeiten, verschiedene Garmethoden und Begriffe der Kochsprache kennen und verstehen lernen. Fertigprodukte haben keine Chance! Der Weg: In kleinen Gruppen zwei oder mehrere Komponenten eines Menüs kochen. Grundkurs Kochen Inhalte: - Warme Vorspeisen oder Suppen - Rindfleisch, Hack - Reis, Teigwaren, Spätzle - Salate - Desserts Mo, 2 x ab 22.9., 18 - 21.30 Uhr Heilbronn, Ute Langenbucher 70,- € 390A010 Grundkurs Kochen Inhalte: - Kalb-, Schweinefleisch - Panieren - Knödel, Kartoffeln, Kartoffelsalat - Gemüse, Salate - Desserts Mo, 2 x ab 26.1., 18 - 21.30 Uhr Heilbronn, Ute Langenbucher 70,- € 390A011 Weitere Information zum Angebot Gesund und fit im Alter auf Seite 42 Ausgewogene und gesunde Ernährung für Senioren Wir alle wollen im Alter gesund und beweglich bleiben. Dabei spielt die Ernährung eine wichtige Rolle. Mo, 10.11.2025, 17.30 - 21 Uhr Heilbronn, Ute Langenbucher 50,- € 390A003 Nachhaltig eingemachte Wintervorräte Der Kochabend bringt die Farben und Aromen des Sommers und Herbsts ins Glas. Verschiedene Methoden des Haltbarmachens wie Einkochen, Fermentieren, Trocknen, Einlegen u. v. m. lernen wir kennen. Mit tradi- tionellem Küchenhandwerk stellen wir aus Gartenschätzen eingelegtes Gemüse und Früchte, Marmelade, Sirup, milchsauer vergorenes Gemüse, Chutneys und Kräutersalz her. Di, 30.9.2025, 18 - 22 Uhr Flein, Tanja Koch 20,- € * 393A001 Regionales Gemüse für die Winter- küche fermentieren - leicht gemacht! Gemüse fermentieren ist gesund und einfach. Wir stellen Sauerkraut(-variationen) und fermentierte Karotten her. Aus regionalem und saisonalem Gemüse bereiten wir z. B. eine Sauerkrautsuppe, Backofengemüse mit Feta, Rote-Bete-Salat und einen Linsenaufstrich zu. Als Nachtisch gibt es Apfel-Beeren-Crumble. Der Kurs ist für Veganer-/innen geeignet. Mi, 12.11.2025, 18 - 21.30 Uhr Heilbronn, Karen Schroer 10,- € 393A004 Männer – ran an den Herd Männer - ran an den Herd! Winterrezepte Di, 21.10.2025, 18 - 21.30 Uhr Böckingen, Simone Weiß 37,- € 390A208 Männer - ran an den Herd! Schnelle Gerichte Di, 20.1.2026, 18 - 21.30 Uhr Böckingen, Simone Weiß 37,- € 390A209 Echt indisch kochen - für Männer Ostindisches Essen ist traditionell eine Geschmacksexplosion mit unendlichen Kombinationen. Wir kochen gemeinsam ein ausgewogenes Menü mit Gemüse, Geflügel/ Meeresfrüchten und Getränken. Es werden einige Tipps und Tricks meiner Großmutter für die indische Hausmannskost verraten. Frisch zubereitet und durch die Gewürze sehr bekömmlich - da kann Mann sich wohl fühlen. See you! Do, 29.1.2026, 18 - 22 Uhr Untergruppenbach, Sarthak Samal 46,- € 390A210 Fotolia © Marina Lohrbach / Adobe stock © scerpica / Monkey Business
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