Nachhaltig eingemachte Wintervorräte
Der Kochabend bringt die Farben und Aromen des Sommers und Herbsts ins Glas. Verschiedene Methoden des Haltbarmachens wie Einkochen, Fermentieren, Trocknen, Einlegen u. v. m. lernen wir kennen. Mit traditionellem Küchenhandwerk stellen wir aus Gartenschätzen eingelegtes Gemüse und Früchte, Marmelade, Sirup, milchsauer vergorenes Gemüse, Chutneys und Kräutersalz her.
Gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg.
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.
Status:
Kursnr.: W393A001
Beginn: Do., 26.09.2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Dauer: 1
Kursort: St.-Veit-Schule Flein, Küche
Gebühr: 20,00 €
Schulstraße 35
74223 Flein
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