Der Kursbetrieb der vhs ist ab Dienstag, 17. März – zunächst bis 19. April - unterbrochen. Ziel ist, die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen. Wir informieren Sie rechtzeitig, wann wir den Bildungsbetrieb wieder aufnehmen.

Kunstgeschichte online: Der Städel Kurs zur Moderne

Sie haben jetzt die Muße, einen unterhaltsamen und informativen Einblick in die Kunstgeschichte zu erlangen bzw. Vorkenntnisse zu vertiefen? Anhand von rund 250 ausgewählten Werken des Städel Museums in Frankfurt am Main bringt Ihnen dessen kostenfreier Online-Kurs die Kunst von 1750 bis zur Moderne näher.

Durch den Kurs führt Sie der renommierte Schauspieler Sebastian Blomberg; das Sounddesign gestaltete der Berliner Musiker Boys Noize.

Die Vielseitigkeit der Vermittlung durch Filme, Texte, einen umfangreichen Zeitstrahl und interaktiv gestaltete Aufgaben, mit denen Sie Ihr erworbenes Wissen auf die Probe stellen können, machen Lust auf die zeitlich ganz flexible Auseinandersetzung mit insgesamt rund 40 Stunden Arbeitsmaterialien zur Kunstgeschichte.