Teigtaschenvariationen
Kursnummer | V393A055 |
Beginn |
Donnerstag, 21.03.2024, 18:00 - 22:00 Uhr
|
Kursgebühr | 42,00 inkl. 18,00 € Lebensmittelgebühr |
Dauer | 1 Termin (5,33 Unterrichtseinheiten) |
Außenstelle | Flein |
Kursleitung |
Tanja Koch
|
Hinweis | Bitte mitbringen: gutes Küchenmesser, Geschirrtuch, Behälter für Reste, Getränk. |
Kursort | Flein, St.- Veit-Schule, Schulstr. 35 |
Auf Sie warten allerlei Teigtaschen-Varianten wie Maultaschen, Ravioli, Piroggen, Tortellini und einige mehr. Füllungen mit buntem Gemüse, schmelzendem Käse, kräftigem Fleisch und aromatischen Kräutern und Gewürzen veredeln unsere selbstgemachten Teige. Zum Auswellen, Ausstechen, Füllen und Formen gibt es Tipps sowie Ideen für passende Begleiter.
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.