Teigtaschenvariationen


Kursnummer V393A055
Beginn
Donnerstag, 21.03.2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Kursgebühr 42,00
inkl. 18,00 € Lebensmittelgebühr
Dauer 1 Termin (5,33 Unterrichtseinheiten)
Außenstelle Flein
Kursleitung Tanja Koch
Hinweis Bitte mitbringen: gutes Küchenmesser, Geschirrtuch, Behälter für Reste, Getränk.
Kursort Flein, St.- Veit-Schule, Schulstr. 35

Auf Sie warten allerlei Teigtaschen-Varianten wie Maultaschen, Ravioli, Piroggen, Tortellini und einige mehr. Füllungen mit buntem Gemüse, schmelzendem Käse, kräftigem Fleisch und aromatischen Kräutern und Gewürzen veredeln unsere selbstgemachten Teige. Zum Auswellen, Ausstechen, Füllen und Formen gibt es Tipps sowie Ideen für passende Begleiter.


Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.

Kurs hat bereits begonnen, Anmeldung nach Rücksprache möglich

Datum
21.03.2024
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Schulstraße 35, 74223 Flein



Kontakt  


Volkshochschule Heilbronn gGmbH

Kirchbrunnenstraße 12

74072 Heilbronn

Service  


    07131 9965 0

   07131 9965 65

   info@vhs-heilbronn.de



Hier gelangen Sie zum Bereich für Dozent*innen!

Öffnungszeiten der Information  


Montag bis Donnerstag
9.30 - 13 Uhr und 14 - 18 Uhr

Freitag 9.30 - 14 Uhr