Kräuterliebe


Kursnummer V393A060
Beginn
Donnerstag, 11.07.2024, 18:00 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 40,00
inkl. 18,00 € Lebensmittelgebühr
Dauer 1 Termin (4,67 Unterrichtseinheiten)
Außenstelle Flein
Kursleitung Tanja Koch
Hinweis Bitte mitbringen: gutes Küchenmesser, Geschirrtuch, Behälter für Reste, Getränk.
Kursort Flein, St.- Veit-Schule, Schulstr. 35

Heute dreht sich alles um die Küchen- und Wildkräuter des Sommers wie Basilikum, Petersilie, Estragon, Liebstöckel, Minze, Koriander, Rucola, Rosmarin, Thymian, Salbei sowie Brennnessel, Giersch, Dost, Borretsch u.v.m. Sie punkten mit verschiedensten Aromen und wertvollen Inhaltsstoffen. Wir zaubern daraus ein grünes Büffet mit Gerichten für den Alltag mit raffinierten Kochideen und vielen Informationen zu den einzelnen Kräutern.


Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.


Datum
11.07.2024
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Schulstraße 35, 74223 Flein



Kontakt  


Volkshochschule Heilbronn gGmbH

Kirchbrunnenstraße 12

74072 Heilbronn

Service  


    07131 9965 0

   07131 9965 65

   info@vhs-heilbronn.de



Hier gelangen Sie zum Bereich für Dozent*innen!

Öffnungszeiten der Information  


Montag bis Donnerstag
9.30 - 13 Uhr und 14 - 18 Uhr

Freitag 9.30 - 14 Uhr