Kräuterliebe
Kursnummer | V393A060 |
Beginn |
Donnerstag, 11.07.2024, 18:00 - 21:30 Uhr
|
Kursgebühr | 40,00 inkl. 18,00 € Lebensmittelgebühr |
Dauer | 1 Termin (4,67 Unterrichtseinheiten) |
Außenstelle | Flein |
Kursleitung |
Tanja Koch
|
Hinweis | Bitte mitbringen: gutes Küchenmesser, Geschirrtuch, Behälter für Reste, Getränk. |
Kursort | Flein, St.- Veit-Schule, Schulstr. 35 |
Heute dreht sich alles um die Küchen- und Wildkräuter des Sommers wie Basilikum, Petersilie, Estragon, Liebstöckel, Minze, Koriander, Rucola, Rosmarin, Thymian, Salbei sowie Brennnessel, Giersch, Dost, Borretsch u.v.m. Sie punkten mit verschiedensten Aromen und wertvollen Inhaltsstoffen. Wir zaubern daraus ein grünes Büffet mit Gerichten für den Alltag mit raffinierten Kochideen und vielen Informationen zu den einzelnen Kräutern.
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.