Kräuter after Work


Kursnummer V393A105
Beginn

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.

Kursgebühr 37,00
inkl. 13,00 € Lebensmittelgebühr
Dauer 1 Termin (4 Unterrichtseinheiten)
Außenstelle Erlenbach
Kursleitung Alexandra Abredat
Hinweis Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, 3 bis 4 verschließbare Gefäße für Lebensmittel.
Kursort Erlenbach, Alte Kelter, Vereinsküche,
Friedenstr. 46, Eingang Rückseite

Zum Begrüßungs-Cocktail gibt die Kräuterpädagogin eine Einführung zu den gesundheitsfördernden sowie sensorischen Eigenschaften von Wild- und Gartenkräutern. Je nach Jahreszeit und Verfügbarkeit der Lebensmittel werden kleine Gerichte zubereitet: Suppe, Pfannkuchen oder vegetarische Frikadellen und Salate. Ein vegetarisches Mini-Menü, das sich ohne großen Aufwand auch in einen vollgepackten Arbeitstag integrieren lässt.


Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.

Dieser Kurs ist nicht mehr buchbar

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.


Kontakt  


Volkshochschule Heilbronn gGmbH

Kirchbrunnenstraße 12

74072 Heilbronn

Service  


    07131 9965 0

   07131 9965 65

   info@vhs-heilbronn.de



Hier gelangen Sie zum Bereich für Dozent*innen!

Öffnungszeiten der Information  


Montag bis Donnerstag
9.30 - 13 Uhr und 14 - 18 Uhr

Freitag 9.30 - 14 Uhr