Kräuter after Work
Kursnummer | V393A105 |
Beginn |
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden. |
Kursgebühr | 37,00 inkl. 13,00 € Lebensmittelgebühr |
Dauer | 1 Termin (4 Unterrichtseinheiten) |
Außenstelle | Erlenbach |
Kursleitung |
Alexandra Abredat
|
Hinweis | Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, 3 bis 4 verschließbare Gefäße für Lebensmittel. |
Kursort | Erlenbach, Alte Kelter, Vereinsküche, Friedenstr. 46, Eingang Rückseite |
Zum Begrüßungs-Cocktail gibt die Kräuterpädagogin eine Einführung zu den gesundheitsfördernden sowie sensorischen Eigenschaften von Wild- und Gartenkräutern. Je nach Jahreszeit und Verfügbarkeit der Lebensmittel werden kleine Gerichte zubereitet: Suppe, Pfannkuchen oder vegetarische Frikadellen und Salate. Ein vegetarisches Mini-Menü, das sich ohne großen Aufwand auch in einen vollgepackten Arbeitstag integrieren lässt.
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.