Food-Trend: Veganizing


Kursnummer V393A156
Beginn

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.

Kursgebühr 39,00
inkl. 15,00 € Lebensmittelgebühr
Dauer 1 Termin (4,67 Unterrichtseinheiten)
Außenstelle Sontheim
Kursleitung Simone Weiß
Hinweis Bitte mitbringen: Schürze und Behälter für Reste.
Kursort Wilhelm-Hauff-Schule, Schulküche,
Auerbachstraße 5

Food-Trend Veganizing: Lust auf vegan?

Vegan ist in aller Munde und in der Tat hat diese rein pflanzenfokusierte Ernährungsweise viele Vorteile. Sie schont das Klima und hat außerdem viele gesundheitsförderliche Aspekte, da die in Obst und Gemüse enthaltenen Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und sekundären Pflanzenstoffe dazu beitragen können, unseren heutigen Zivilisationskrankheiten vorzubeugen. Aber nicht jeder, der ab und zu vegan essen möchte, muss gleich Veganer werden. Dieser Kochkurs ist für alle, die gerne unter Anleitung in die vegane Ernährungsweise hineinschnuppern und das eine oder andere klassische Gericht in einer veganen Variante zuhause auf den Tisch bringen möchten, wie z.B. Lasagne, Kartoffelgratin und vieles mehr.


Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.

Kurs hat bereits begonnen, Anmeldung nach Rücksprache möglich

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.


Kontakt  


Volkshochschule Heilbronn gGmbH

Kirchbrunnenstraße 12

74072 Heilbronn

Service  


    07131 9965 0

   07131 9965 65

   info@vhs-heilbronn.de



Hier gelangen Sie zum Bereich für Dozent*innen!

Öffnungszeiten der Information  


Montag bis Donnerstag
9.30 - 13 Uhr und 14 - 18 Uhr

Freitag 9.30 - 14 Uhr