Food-Trend: Veganizing
Kursnummer | V393A156 |
Beginn |
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden. |
Kursgebühr | 39,00 inkl. 15,00 € Lebensmittelgebühr |
Dauer | 1 Termin (4,67 Unterrichtseinheiten) |
Außenstelle | Sontheim |
Kursleitung |
Simone Weiß
|
Hinweis | Bitte mitbringen: Schürze und Behälter für Reste. |
Kursort | Wilhelm-Hauff-Schule, Schulküche, Auerbachstraße 5 |
Food-Trend Veganizing: Lust auf vegan?
Vegan ist in aller Munde und in der Tat hat diese rein pflanzenfokusierte Ernährungsweise viele Vorteile. Sie schont das Klima und hat außerdem viele gesundheitsförderliche Aspekte, da die in Obst und Gemüse enthaltenen Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und sekundären Pflanzenstoffe dazu beitragen können, unseren heutigen Zivilisationskrankheiten vorzubeugen. Aber nicht jeder, der ab und zu vegan essen möchte, muss gleich Veganer werden. Dieser Kochkurs ist für alle, die gerne unter Anleitung in die vegane Ernährungsweise hineinschnuppern und das eine oder andere klassische Gericht in einer veganen Variante zuhause auf den Tisch bringen möchten, wie z.B. Lasagne, Kartoffelgratin und vieles mehr.
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.