Vietnamesische Küche: Streetfood
Kursnummer | V392A390 |
Beginn |
Dienstag, 07.05.2024, 17:00 - 21:00 Uhr
|
Kursgebühr | 41,00 inkl. 17,00 € Lebensmittelgebühr |
Dauer | 1 Termin (5,33 Unterrichtseinheiten) |
Außenstelle | Heilbronn |
Kursleitung |
Thu My Le
|
Hinweis | Bitte mitbringen: Behälter für Reste, Schürze, evtl. Getränk, Schreibzeug. |
Kursort | vhs, Deutschhof, Kirchbrunnenstr. 12 |
In diesem Kurs lernen wir die Philosophie des Gleichgewichts (Yin und Yang) in der vietnamesischen Küche kennen. Wir werden traditionelles Streetfood nach diesem Prinzip zubereiten, wie zum Beispiel (Hauptgericht) Cha la lot mit Rindfleisch und Pfeffer Blätter oder Sommerrolle mit verschiedenen Dip und (Vorspeise) Fischsuppe mit Ananas und Kräutern.
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.