Mediterrane Küche
Leicht und bekömmlich
Kursnummer | V392A020 |
Beginn |
Mittwoch, 06.03.2024, 18:00 - 21:30 Uhr
|
Kursgebühr | 40,00 inkl. 18,00 € Lebensmittelgebühr |
Dauer | 1 Termin (4,67 Unterrichtseinheiten) |
Außenstelle | Sontheim |
Kursleitung |
Ute Langenbucher
|
Hinweis | Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Behälter für Reste, Schürze, evtl. Getränk, Schreibzeug. |
Kursort | Wilhelm-Hauff-Schule, Schulküche, Auerbachstraße 5 |
Wir streifen durch die Küchen Italiens, Frankreichs und Spaniens, um die wunderbaren Aromen dieser Länder kennenzulernen. Zudem wirkt sich die provenzalische Küche auch positiv auf den Stoffwechsel und das Herz aus. Bei Gerichten wie provenzalischer Tarte, gratiniertem Gemüse sowie Kalbsröllchen kommen Gefühle von Sonne und Urlaub auf.
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.