Mediterrane Küche

Leicht und bekömmlich


Kursnummer V392A020
Beginn
Mittwoch, 06.03.2024, 18:00 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 40,00
inkl. 18,00 € Lebensmittelgebühr
Dauer 1 Termin (4,67 Unterrichtseinheiten)
Außenstelle Sontheim
Kursleitung Ute Langenbucher
Hinweis Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Behälter für Reste, Schürze, evtl. Getränk, Schreibzeug.
Kursort Wilhelm-Hauff-Schule, Schulküche,
Auerbachstraße 5

Wir streifen durch die Küchen Italiens, Frankreichs und Spaniens, um die wunderbaren Aromen dieser Länder kennenzulernen. Zudem wirkt sich die provenzalische Küche auch positiv auf den Stoffwechsel und das Herz aus. Bei Gerichten wie provenzalischer Tarte, gratiniertem Gemüse sowie Kalbsröllchen kommen Gefühle von Sonne und Urlaub auf.

Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.

Kurs hat bereits begonnen, Anmeldung nach Rücksprache möglich

Datum
06.03.2024
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Auerbachstr. 5, 74074 Heilbronn



Kontakt  


Volkshochschule Heilbronn gGmbH

Kirchbrunnenstraße 12

74072 Heilbronn

Service  


    07131 9965 0

   07131 9965 65

   info@vhs-heilbronn.de



Hier gelangen Sie zum Bereich für Dozent*innen!

Öffnungszeiten der Information  


Montag bis Donnerstag
9.30 - 13 Uhr und 14 - 18 Uhr

Freitag 9.30 - 14 Uhr